Ожидание

Дмитрий Тручковский
За окнами зажгутся фонари,
Когда она закроет дверь на ключ,
Ей ветер проиграл пари,
Проспорил ей на кухне солнца луч.

Она сидит и молча ждет,
Когда под тихой поступью шагов,
Раздастся скрип, и он придет,
Переведя назад стрелки часов.

За чашкой, чашка, кофе тает,
Она так многого не знает,
И щелкая на пульте кнопки,
Она пролистывает писем стопки.

Армейские предания любви,
Тогда она ждала без сожаленья,
И он вернулся к берегу реки,
Как раз в её двадцатый день рожденья.

А на неё, как гнетом накавальни
Давлением ложится ожидание,
И ночи снова не до сна,
Закрыты сладкие её уста.

А для него пусты слова любви,
Давно остыло сердце,
И даже не сказав: "Прости",
Он хлопнул деревянной дверцой.

И для неё секунды не коротки,
А он на ушко девушке-красотке,
Игриво шепчет нежные слова,

"Ещё немножко ждать..."- подумала она...