У разрушенной фермы

Алексеева Людмила
В закатных лучах осеннего дня
Искрились багряные пики
Травинок дрожащих и  звали меня
В леса, в круговерть ежевики.

Деревья застыли. Смиренна трава.
Туман затаился в низине.
Но воздух прозрачен. Легки кружева
Лучей и туманности синей.

Какая свобода!.. Разлуки печаль
Разлита в горах и над морем.
Закатится солнце, и скроется даль
Под пологом темени вскоре.

Не видно ни зги. Темнота лишь да страх…
Он полнится, день забывая.
Внутри обрывается что-то: в кустах
Кобыла заржала седая.

18.11.07