Крыльями упали руки

Евгений Медведев Собака Один
Крыльями упали руки.
Перебиты словом стылым.
Щелкнул кнут как на галерах.
Мысли и рабы застыли.
Неужели ты забыла
звездопад ночной осенний.
Пахли волосы акацией,
я стихи читал Есенина.


Мир разбит-сейчас и раньше,
как орех на наковальне.
Сердце брызнуло осколками
от притворства, зла и фальши.
Мрак вокруг - не жди рассвета.
Он ушел в бессрочный отпуск.
Нам оставил два билета
и в вагоне серый воздух.


Где ты темная колдунья?
Где ты рыбка золотая?
У меня одно желанье,
об одном я лишь мечтаю.
Пусть все снова повторится.
Пусть умру потом от взгляда.
лишь бы целовать ресницы
на скамье под звездопадом.