Зима

Александра Моложава-Радченко
Зима по улицам вьюжится, вьюжится...
Не часто попадая в такт,
Заледеневший город кружится
Под налетевший снегопад...
................................................
Тучи свинцовые виснут за окнами,
Лица витринные стиснуты стеклами,
Сбиваясь, толкаясь, скользя от поспешности,
Люди бегут от мгновения к вечности,
Сжавшись от холода, хмурясь от бренности,
Спасаясь от внутренней заиндевелости.
Может, замерзшие, словно опавшие,
Ёжатся, горбятся спины уставшие.
Поступь скользящую, полубегущую
Встречный - попутный, спешащий, толкущий -
То ускоряет в фонарном свечении,
То вновь осторожно проводит по времени.
Мне бы успеть, не поддаться бы, вырваться,
В общем потоке сует мне бы выбраться,
Сонмом усталостей, массой погрешностей
Выкрикнуть, выплеснуть, взмыть над поверхностю,
Вдохнуть... и расправить бы крылья затекшие,
Очнуться... увидеть не лица продрогшие:
Души почувствовать - теплые, светлые.
Так же, как я, по-земному суетные,
Но зрячие, зрящие, в недрах хранящие
Вечное, доброе и НАСТОЯЩЕЕ.
........................................................
Зима по улицам вьюжится... вьюжится...