Молитва

Александра Моложава-Радченко
Наступивший рассвет кисеёю покрыл белый мрамор,
В золочёную чашу бьет хрустальный родник.
Я стою на пороге старинного храма,
И мне кажут иконы свой божественный лик.
Я пришла в этот раз не с обычной своею молитвой:
Покаяньем грехов мне сердечную дрожь не унять.
Поклониться хочу Твоей щедрости, Боже, великой:
Ты на грешной земле мне небесную дал благодать.
После суетных дел мне склонялась луна к изголовью,
Но не пела душа, не звенела гитарной струной.
Ты мне путь озарил, дал мне радости щедрой рукою,
Лед растаял в груди, по щекам растекаясь слезой.
Каждый день закружил и понес меня трепетным вальсом,
Увекая, маня в синий полог бездонных ночей.
Пусть прийдется, я знаю, мне когда-то назад возвращаться
Под сиянием робким далеких небесных свечей.
Я кладу на алтарь сердце в ранах, зализаных болью,
В строгих ликах икон из окна отражается свет.
С приклоненных колен, воскрешенная ныне любовью,
Я молитву скажу, где обиды и горечи нет.
Наступивший рассвет кисеёю укрыл белый мрамор,
По скалистой тропе возвращаюсь в обитель свою.
Покидая навек эти стены старинного храма,
Я с открытой душою Всевышнему славу пою.

/лето 1998/