Без причин

Алексенко Димка
Все считают очень сложно
Что-то делать без причин,
А по-мойму всё возможно,
И пример здесь не один:
Без причин собрать всех вместе:
Одноклассников, друзей.
Шашлычки и ящик пива,
Чтобы было веселей.
Без причин включить компьютер,
Проверяя свой контакт,
Получить письмо с Урала:
"Здравствуй,Дима так, мол, так,
Я давно уже мечтаю
В петербургский поступить."
Без причин в неё влюбиться
Только так нужно любить.

Без причин купить тюльпаны,
Раздавать их всем подряд.
Беспричинно улыбаться,
Если просто жизни рад.
И в метро запеть внезапно
С однокурсниками гимн.
В общем просто быть собою,
Ну конечно, без причин.
Ведь для счастья нам не нужен
Повод, стимул и резон.
Для кого-то деньги счастье,
Для других Louis Vuitton.
Для меня, не отрицаю,
Деньги тоже не пустяк,
Но без них могу быть счастлив
Без причины, просто так.

27.04.09