Мой камин сегодня ласков

Джемали Чочуа
Ветер рвал, крутил бесился
Над домами, фонарями,
После дождь стеной полился,
Побежал гулять полями.

И намокли сосен сучья,
Горы спрятали вершины
И на них уселась туча
Сединой, покрыв морщины.

Я сижу и в доме жарко,
Мой камин сегодня ласков-
Угольки пылают ярко,
Согревая мир мой в красках.

У моей дочурки глазки
Взгляд мне дарят нежный, сладкий-
Как у ангела из сказки
Голос милый и приятный.

И я таю в этом счастье
От любви прекрасной крошки
И не страшен мир ненастья,
Что бросает тень в окошки.