31

Даниил Потешкин
Тридцать первый день весны.
Ты поверь мне:
Тридцать дней я видел сны,
Ими бредил.

Ими я смотрел вперед,
Душу грел я,
Пробиваясь днем сквозь лед
Тридцать первым.

Помню, как зиме на зло
Спутав карты
В память серую влилОсь
Солнце марта.

С первых солнечных лучей
В тесноте плеч
Заструилась как ручей
Из души речь.

То ведь даже не слова,
То не скажешь,
Напоешь мотив едва,
В песнь не свяжешь.

То любовь моя шумит,
Кровь волнуя,
Делать шаг к тебе велит,
И иду я.

Завтра встречу я апрель,
Хоть и не чем -
Все, что есть, отдам тебе
В этот вечер!

        Моей дорогой жене Юлии в день ее рождения.

                28.03.2009