Осенние ветра

Алексеева Людмила
В холодной комнате ёще не топится,
А за окном небес осенних канитель.
И ветры ломятся, настойчиво так ломятся
В окно закрытое и в крашеную дверь.

Опять бессонница, осенняя бессонница
Считает крохи уходящего тепла.
И низко клонится, скрипит и низко клонится
У дома старого озябшая ветла.

А небо хмурится, тревожно небо хмурится,
Дождя слезинки сея на стекло.
Печально кружится, в последнем танце кружится
Листва деревьев, забывающих тепло.

И вдоль по улице, по мокрой стылой улице
Несутся шорохи и тают в чашах луж.
Ворона каркает надрывно словно курица,
Нахохлившись в преддверьи  близких стуж.

4.10.07