Она любила розы

Евгений Шрайнер
   Она любила розы, а я дарил ромашки.
   Она была так рада, я чувствовал неловкость.
   Когда она сердилась, то я считал рюмашки.
   Хотел сказать ей нежность, а получалась колкость.

   Но молодость проходит, привычки остаются.
   Привычки-прилипалы, привычки-кровососы.
   Одни меня подводят, с другими мне уютно.
   По-прежнему меняю я на ромашки розы.

     --------------------------------
  Она не любит розы, я не дарю ромашки.
  Она не любит прозу, я ненавижу шашки...