Начальнику хора

Шоркин Поркин
На небе сгустились тяжелые тучи
Закрыли от нас то, что выше.
Подобием нашим имеющий уши
Так что же меня ты не слышишь?
Быть может ты тоже закрыл их руками
Чтоб лжи нашей подлой не внемлеть,
Мы ищем тебя, мы тебя умоляем,
Взгляни на секунду на Землю.
Ты слышишь, как ритм отбивает мне сердце,
Струною натянут мой дух.
Я здесь, потому, что обязан надеяться:
Ты Бог. Ты не можешь быть глух!
Я больше не раб своего господина,
Я вырвал из рук его плеть.
Ты можешь презреть меня, можешь покинуть,
Но я всё равно буду петь.
Прошу тебя лишь хоть немного светлее,
Развей эти низкие тучи.
Имеющий уши, да голос имеет -
И мой тут считается лучшим.