Сергею Есенину

Светлана Пригоцкая
       Проскакал на розовом коне
       Человек влюблённый и весенний,
       Всех любил он на родной земле-
       Молодой поэт Сергей Есенин.
       Даже падшим, сбившимся с пути
       Отпускал он ласку и прозренье...
       Всех хотел поднять, согреть, спасти,
       Напоить черёмухой весенней!
       Он писал чудесные стихи
       Для прекрасных дам и всех на свете,
       Чтобы ландыши могли цвести
       Круглый год на всей родной планете...
       В сердце он чужую боль копил
       Синеглазый и красивый джентльмен,
       Он Дункан , как девочку ,любил
       Мировой любовью человечной.
       Братьев меньших он не бил по головам,
       Церковь строил в душах из осколков...
       Он Святую Русь оберегал
       От продажных тварей и подонков.
       Всей планете милый человек
       Завещал богатое наследство,
       Чтобы люди в наш жестокий век
       От его любви могли согреться!
       Лишь себя он только не сберёг,
       Страшно грешным быть пред образами...
       Он всей боли вынести не смог
       Мальчик синеглазый из Рязани.