Когда меня не станет

Алексенко Димка
Когда меня не станет, пускай с отцом и мамой
Увижусь первым делом в раю, раю том самом.
Когда меня не станет, пускай жена не плачет,
Обнимет крепко дочку и спросит: "Что же дальше?"
Когда меня не станет, пускай друг тихо скажет:
"Ведь он жил не напрасно и был счастливым даже"

Я не знаю чем закончится день,
Все пытаюсь обогнать свою тень
Неизбежность заставляет спешить,
Не давая все мгновенья прожить.

Когда меня не станет, хочу чтоб на закате,
Ты вышла на веранду в своем любимом платье.
Когда меня не станет, хочу чтоб пролистала
Альбом, что для меня ты, с любовью собирала.
Когда меня не станет, не совершай ошибки,
И счастье, что делили ты вспоминай с улыбкой.

Я не знаю чем закончится день,
Все пытаюсь обогнать свою тень
Неизбежность заставляет спешить,
Не давая все мгновенья прожить.

Когда меня не станет, друзья все соберутся
И вспомнив все что было, как в юности напьются.
Когда меня не станет, друзья зажгут все свечи,
И кто-нибудь заметит: "Наверно время лечит..."
Когда меня не станет, друзья мои отметят,
Что как-то по иначе на небе звезды светят.

Я не знаю чем закончится день,
Все пытаюсь обогнать свою тень
Неизбежность заставляет спешить,
Не давая все мгновенья прожить.

Когда меня не станет, пускай растают тучи
И ливнями слепыми закончат город мучить...

25.05.09