Зимы детства

Алексеева Людмила
Трещат дрова в печи. Огня мерцают блики
По стенам, известью белеющим, как снег.
В саду зима, и галок ранних крики
Сон теребят, его сгоняя с век.

Кот лапкой бьет в стекло. Морозных кружев
Узор дрожит. Замерз пушистый зверь.
И кто-то, встав уже, с котом впуская стужу,
Скрипит снежком сухим, распахивая дверь.

Дымок из труб пронзает воздух мерзлый.
Дрова трещат. Уютно и тепло.
А со двора в метели снежно-звездной
Глядит январь в замерзшее окно.