5. Счастье поменяться Сердцами!!

Дарроддин
                "Болото - на Небе, Солнце - на Земле"!
                (Ирине Лагуновой, 1999 год)

                18

Я испортил Узор
наших Отношений
и ты – немного испортила,
хоть это такое же Безобразье,
как – Перемещать Звёзды.

Астрология только тем и хороша, что
предлагает хоть кое-что не менять,
не портить: хоть Звёзды ... если
не получается Сберечь – даже Любовь
(остановившись – на её предНачале).

                19

Хотя я и написал стихи –
ты меня всё равно не отпускаешь!
Я (как Тургенев) – попал, кажется,
в Любовные Силки,

которые так и не освободят
до конца моей
неТворческой Жизни
(т.е. Жизни самой по себе).

                20

Неужели: ты охотишься за Сердцами?!
Зачем оно тебе?! Отпусти моё Сердце,
ведь я не чувствую, что ты
Отдаёшь мне Своё.

Ты, наверно, и избегаешь меня,
чтобы – не отдать, но, поверь:
Счастье – Жить не своим Сердцем.
СЧАСТЬЕ – поменяться СЕРДЦАми!!

                21

Мне уже надоело
говорить о Сердцах,
как будто: это – что-то
Особенное для Человека.

Нет! Особенное – это только
Человеческая Особа,
которая может Жить
Целостно (и Откровенно).

                22

Просят – именно Руку,
чтобы Рядом идти
по округлой
поверхности Мира.

Неважно – Куда: только б
Действительно Вместе!
... а Ночью – ставить
Полевые Цветы на двоих.