Ближе всё конец разлуки...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ближе всё конец разлуки,
Сердцу снова снятся вёсны,
Я плыву к тебе, и руки
В тёплых волнах сна – как вёсла.

Я люблю тебя без муки,
Без обиды, без усилья,
Я лечу к тебе, и руки
В ясном небе сна – как крылья.

Осторожно сделай былью
Этот сон минувших вёсен,
Чтоб не поломал я крылья,
Чтоб не растерял я вёсел!..


14 сентября 1973 г.
Ростов-на-Дону.