Не пишешь? В письмах ты лгала...

Константин Фёдорович Ковалёв
Не пишешь? В письмах ты лгала –
Твоё правдивее молчанье.
Звезда, сгоревшая дотла,
Я всё живу в твоём сиянье!

Пускай тебя, той, прежней нет,
Твой след во мне уже не ярок, –
Мне нужен твой нетленный свет,
А не души твоей огарок.


1 октября 1973 г.
Ростов-на-Дону.