Наша далекая жизнь

Несчастнова Кия
Посвящаю моему другому Я.

О нет, что делать, я не знаю!
Слишком всё нелогично!
Я вспоминаю, думаю,
Пытаюсь вернуться в то...
Прилично - неприлично,
Но - хорошо...
Разговор выдает меня
Всю, как есть,
Не могу я с такими,
Кому нужна лесть.
Всё начиналось
чуть ли не со страха,
но, может, он лишь только впереди.
А что на горизонте там?
Не плаха?
Да нет, пока что обожди...
Быть может, время
часть беды решит под корень.
Но время пусть уйдет от нас...
Ведь мы его разрушим вровень.
Чудессно. И с каждым
новым осмысленьем
я вновь хочу поесть грибов,
но что мне делать со смятеньем?
И как исчезнуть из оков?
Всё, что сейчас кружится в танце,
И полчища рабов, и самозванцев,
И самодержцев, и других врагов
Мне дробит нервы,
Я с ними не хочу в кино играть.
Театр прогнил,
Да и ты как-то говорил,
Что за решеткой, что на "воле".
Но тем страшеннее наш взгляд,
Чем хочет видеть он яснее,
Тому не всякий будет рад,
И жить не сможет он честнее.
 
Прости, но эту нелепость я посвящу всё же тебе. Надеюсь, мы встретимся....