Ты мною играешь

Опьяненная Любовью
Ты, как куклой, мною играешь.
Дергая плавно за тонкие нитки,
И пыль с меня нежно сдуваешь,
Надевая мне улыбку на щеки.

Меня ты ставишь на видную полку
Окружив лепестками шелковых роз,
Ну а жизнь твою я наблюдаю лишь сбоку,
Мечтая достать руками до звезд.

Но в моем фарфоровом теле
По стеклянным жилам бегает кровь,
И в хрупкой груди бьется сердце еле...
Пусть даже так - виновата слепая любовь...

Ты мимо меня проходи осторожно,
Ведь, упав, разобьется стеклянная плоть.
Ну а если уж так, не выкидывай только...
Молю!..Боже, где моя гордость?!