Мокрый снег

Алексеева Людмила
Вдруг уютно стало так:
                вечер,
Снег накрыл тяжёлым пледом
                ветви,
И от холода невольно сжались
                плечи.
На снегу запутаны следов
                петли.

И бегут следы, следов –
                море,
И скрываются за тёплой дверью
                люди.
Я останусь под потоком снега,
                вскоре
Превращусь в безе воздушное
                на блюде.

Завораживает зрелище
                летящих
В свете фонаря  пушинок
                снега,
Умиротворяет всех
                уставших
Наступившего покоя
                нега.

Я впадаю в состояние
                гипноза,
Ветви тополя спускаются
                всё ниже,
Тяжелея от налипших снежных
                гроздьев,
И фантазии меня уносят
                лыжи:

Вот бреду одна я по пустыне
                снежной,
И стирает снег предметов
                очертанья,
И безмолвие слипает веки
                нежно,
Уговаривая прекратить
                скитанья.

Опускаюсь я на рыхлый  снег
                плавно,
Закрываются глаза мои…
                Что же?
Я уже почти исчезла…
                Славно...
И снежинок бисер сыплется
                на кожу.

Но вороны сонный крик
                будит,
И фантазий исчезает
                наважденье,
И фонарики листочков красных
                утром
В лужах талых обнаружат
                отраженье.

И исчезнет быстро снега
                покрывало,
И тумана занавес опустится
                на город,
И  метели будто  вовсе
                не бывало,
Лишь останется зимы по снегу
                голод.