На горе Преображенья...

Виктор Качалин
На горе Преображенья
радость пьют,
камни вопиют.

Взяли и, венец надвинув,
гонят Его в Рим,
взявши власть над Ним.

И в Ерусалиме
возведут на крест
до небесных мест.

«Если разрушаешь
и тремя деньми возводишь храм –
дай спасенье нам!

Но сперва спаси,
спаси же Самого Себя,
вечность возлюбя!»

И ребро пронзили,
перебили голени Ему,
разгоняя тьму.

Свет и крик
никто не видел –
даже Иоанн
кровью и водою пьян

был в тот миг.

18.8.09