И не плакали деревья...

Тихомир
Над пустынною дорогой расплескались небеса
Утонувшие в тревоге плачут - слезы на глазах
Наворачивают лужи и срывают вниз рекой
Лист осенний в небе кружит - и смеется надо мной.
Пожелтевшие от страха и не знающие лжи,
Ветер их срывает - плаха, миг последний свой КРУЖИ!
Подающие надежду, потерявшие себя,
Веселящиеся прежде, омертвевшие любя.
Вроде бы нашел то счастье, что способно подарить...
И мучения ненастья смехом, добротой залить.
Повороты, переулки, улиц темных тупики
Так шумны они и гулки, на дверях висят замки.
Не хочу я эти бредни даже чувствовать внутри,
Знать придут ко мне намедни, посмотри же, посмотри,
Я там был на самом деле, я не помню чувства зла,
И корабль мой на мели, его скорость - "ноль узла".
Тяжестью накатит слово, пережмет у горла мне,
Не хочу и знать другого... я живу или во сне?

И не плакали деревья - облетела вся листва,
И не плакали деревья - слишком стала смерть проста...