Муха...

Юрий Ульянов 2
Сижу  в  тиши,  пью  чай  зелёный,
И  муха  бьётся  о  стекло.
Как  мы,  порою,  в  этой  жизни,
Словно  прошедшим  дням,  назло.

А  муха,  падает,  взлетает,
И  не  сдаётся  без  борьбы,
Не  понимая,  что  пред  нею
Прозрачный  занавес  судьбы.

Я  ей  помог,  шлёпнув  газетой,
Размазав,  смачно,  по  стеклу.
Вот  так  же,  может  быть,  однажды,
И  Я  закончу  жизнь  свою.

Ну  а  пока,  опять  всё  тихо.
Пью  чай – зелёную  тоску.
А  на  Душе,  от  этой  мухи,
Словно  металлом  по  стеклу.