Я все еще здесь, или Павелецкий

Настя Горина
Поезда пахнут встречами и пустотой,
Я первый раз в этом году провожаю
(уезжать всегда проще, чем оставаться самой),
колеса выстукивают: "домой. домой. домой.."

Я бы уехала сегодня, но у меня тексты, факсы и дедлайны.
Большой и одинокий город рассматривает мои ладони,
Чтобы затем мееедленно наступить на фаланги
круглосуточным заревом и одиночеством,

а я, между прочим, стою на перроне и судорожно сжимаю телефон -
мама, возьми трубку..