Дорога

Алена Анел
Когда в дорогу соберешься,
Присев, ты посмотри в окно,
Увидишь в нем звезду – на счастье!
И в этом значит повезло…
Она как компас путь подскажет,
Как свет, не даст с него сойти,
Убережет от троп увязших,
Что в том лесу живут, внутри,
Той чащи бесконечной темноты,
Не зная жизни слаще,
Чем забирать такие разные следы,
Всех странников туда попавших

И может это не случайно,
И нужно это всем пройти,
И эта чаща только помогает
Понять, как долго нам еще идти

И мы, находим новые дороги,
У каждого они свои…
И радуемся перекресткам и привалам,
В которых, притяженье разных сил
Предчувствием нечаянного счастья
Рисует путь, который так искали мы