Скала...

Юрий Ульянов 2
Как  караси  на  сковородке,
На  раскалённом  плато,
Лежат  в  засаде  погранцы –
Российские  ребята.
В  ушах,  от  зноя  и  тоски,
Стоит  надрывный  гул.
И  в  каплях  пота  на  глазах,
Плывёт  внизу  аул.
И  время  замирает  вдруг,
Как  будто  на  скале,
Остался  со  Вселенной  ты,
Один – наедине.
И  жизнь,  и  смерть  слились  в  один,
В  один  короткий  миг,
Что  чей-то  выстрел  в  тишине,
До  глубины  Души  проник.
И  будоража  воздух  стоном,
Стрелял  надрывисто  « Калаш »
Где-то  внизу,  за  тенью  склона,
И  это  явно  был  не  наш.
Раздался  взрыв,  и  смолкли  звуки.
Пыль  оседала  лишь  вдали.
Им  было  видно  со  скалы,
Как  наши  парни  полегли.
И  вновь  нависла  тишина,
Над  раскалённым  плато,
Где  с  потом,  пылью  и  слезой,
Глотали  боль  солдаты.