Фиалка

Нина Кечатова
Осень  скрыла  небо  в  клочьях  туч,
Нудные  дожди  прядя  на  прялке...
Но  подарком  мне, как  солнца  луч,
Распустились  вдруг  цветы  фиалки!

Осень,Осень, сколько  не  вяжи
Серой  грусти  кружева  на  сердце,
Всё  равно  найдётся  для  души
Яркий  свет, в  котором  можно  греться.

Повод  к  грусти  всюду  тут  как  тут,
А  вот  радость - эксклюзив  бесценный!
И  цветы  фиалки   мне  цветут
Так  роскошно, так  самозабвенно!!!

И  пускай  исчезли  миражом
Прежние  надежды - мне  не  жалко!
Вновь  судьба  подарит  их  потом,
Как  цветы  сегодня  мне  фиалка!!!