Преданность...

Юрий Ульянов 2
Что  Ум,  что  Храбрость  –  звук  пустой,
Коль  преданность  забыта.
У  тех,  кто  правит  нынче  бал  –
Совсем  другая  свита.
О,  сколько  выгод  и  наград
Предательство  сулит.
Там,  где  лишь  деньги  говорят  –
Скупая  совесть  спит.
Но  верность  труса  и  глупца
Для  власти  не  опора.
Хотя …  за  многие  Века,  их
Не  одна  сменилась  свора.
И  в  эти  смутные  года,
По  истечении  века,
Как  подвиг  стала  Доброта  –
Спасая  человека.