Бабочка

Николай Перегудин
                Вечность бабочки ночной
                подарил огонь сожжением жертвы.
                А.Ситников.


Любуйтесь ею,пока она порхает,
  Пока огонь не тронулся крыла.
Чудесная она и золотая,
  Природы шалое дитя.

Любого опоит дурманом
  её невинный шорох крыл,
Растеребит былую рану ,
  что прежний ветер залечил.

Любуйтесь ею пока она порхает.
  Огонь безжалостен, увы,
И крылья обожжёт,
И душу растерзает,
  И сердце в пепел превратит,

Той бабочки на свете нет прелестней,
  Скажите, кто еще любил так жизнь,
В простом обличье столько песни,
  Любуйся ею и молись.

Любуйтесь ею, пока она порхает,
  Как быстротечен её век,
Сейчас ей душу растерзает
  кровавый,огненный язык...

...О, память, сохрани мгновенье,
Пускай замедлится её полет ,
   Чтоб возращало сновиденье
   в начало жизни,
   к любви предтече,
   к истоку тысячи дорог.

...Любуйтесь ею,пока она порхает.