Октябрь слезы навевает как листву...

Tasy
Октябрь слезы навевает как листву…
Под шум дождя в ненастную погоду…
И шепчет ветер: «Я его сорву»…
А листик вторит: «Я люблю свободу…»

Их много так… свободных без конца…
И без начала… просто одиноких…
А начиналось все лишь с гордого юнца,
Который мир не знал, людей жестоких…

Не знал он жизни: страха, слез, печали…
Не знал надежды, счастья, любви, веры…
Его, наверное, ни разу не бросали…
Не попадались в жизни лицемеры…

Не попадались те, кто всей душою любит,
Кто встанет рядом и протянет руку…
Кто самого себя скорей погубит,
Чем причинить позволит ему муку…

Ему встречался только серый цвет…
Такой невзрачный… Зебра без полос…
И он один… И никого там нет…
А поезд жизни едет по откос…

Все это осень… Осень на дворе…
Здесь слезы можно спрятать под дождем…
Мы словно куклы в бешеной игре…
Но это жизнь… И мы с тобой живем…