Художник Грызлов рыл могилу...

Анатолий Володин
*

Художник Грызлов рыл могилу супруге – Грызловой
Г., Груздев, банкир, рыл могилу соседу, банкиру,
Сантехник без имени вырыл могилу Брюлловой
Марии Ивановне, чью затопило квартиру.

Мария Ивановна рыла могилу знакомой
Вдове, проживающей ныне на улице Красной,
Супруга Грызлова – смазливой служанке Грызлова.

И каждый второй утверждал, удивляться готовый,
Что жизнь прожита бесполезно, бесцельно, напрасно.