Майская ночь

Дмитрий Панакин
         ****

Вы знаете, натрий горит как?
Простить ему быструю смерть – нет?
Нежней отношений на свете нет,
Чем в вымышленной любви!

         ****

Звёзды запонками капают на плечи душной ночи,
Время шмеликов настало и безумно быстрой почты.
Соловьиные крючки набросала тьма – хитра,
И гуляют милые до утра.

         ****

Парламентёры захмелевшие пришли
И лица раскраснелись от желания
По окнам занавески распустить
И петь про нежность, про стремленье и страдание.

         ****

Весёлые ласкутики,
Любовная услада.
Объятия, касания
Вкуснее шоколада.