Пылью вековой чалма

Валис
Растворяюсь в восточных мотивах...
Ассасином скрываю лицо.
Лишь причудливые изгибы
Красно-оранжевой яшмы
Укажут мой путь.

Он не труден, не прост,
Он есть.
Дорогу осилит идущий...
Тонкая вязь Самарканда,
Его бирюза -
Таков мой сосуд.

Пылью вековой чалма,
Халат залАтан ветрами...
Тонкой змейкой песка
У дервишей под ногами...

Я ДЭВ.
Я ЕСТЬ.