Петух-будильник

Strega
на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 41» (Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2009/10/24/4788

тема:"ПОЛОТЕНЦЕ С ПЕТУХОМ"

Чото драма сложилась :(

Ай да тёща! Ай да мамка! Привезла гостинцев воз!
Тот мешок слегка пожамкав, отскочил в испуге пёс:
шевелится что-то вяло и пытается квохтать...
Ожило, в натуре, сало? Век свободы не видать!
Боязливо кот подходит, тычет носом в мягкий тюк -
не кошачья пища вроде - зашипел, отпрыгнув вдруг!
Развязать скорее что ли то, что там сидит внутри?
Интерес меня заводит - вот ещё бы с кем пари!
Но к чему тут волокита? Ведь настойчивей "тук-тук"... -
полотенечком прикрытый там, в мешке, живой петух!

Во гостинец! Ай да тёща! С мясом в гости! Ну дела!
Только что-то слишком тощий...
"Я будильник привезла.
Привяжите на балконе, чтоб ему не улететь.
Разудалые канцоны по утрам он будет петь.
Вас разбудит непоседа в шесть утра..."

Едрёный пень!
Поругаешься с соседом - будешь в тонусе весь день

Что сказать? Спасибо, мама. Мы привяжем. Пусть сидит...
Только ночью будет драма: если в три он завопит.
За себя не отвечаю - я с будильниками скор -
"кнопку" вдруг нажму "случайно"...
Скажут после: "Живодёр"...

24.10.2009 23:09