Диалог

Ада Солнцева
– Зачем вошла ты в мою жизнь?
– Мен впустила ты нечаянно.
– Но это правильно? Скажи!
– Наверно, нет. Но не случайно.
– Зачем ты мучаешь меня?
– Узнать ты это хочешь срочно?
– Ответь мне прямо, не юля!
– Кому-то нужно это. Точно.
– Но не мне. Ты веришь?
– Верю. Что же дальше?
– Пойми, что я закрою двери.
– Да, и пошлешь меня подальше!..
– Ты что, не веришь? Я могу…
– Ты можешь, но не хочешь.
– Хочу и сделаю! Не лгу!
– Ты глупо будущее строчишь.
– Но ты пойми, что ты зависишь!
– Да, знаю. И не посвящай.
– Что я сказать хочу, ты видишь?
– Зачем так долго говорить «прощай»?
– Уйти ты хочешь? Не держу!
– А если б даже и держала!
– Ты думаешь, не проживу?
– Сама припомни, как страдала…
– А что ты сделаешь, уйдя?
– Пойду, порежу вены сразу…
– Я также сделаю…любя…
– А говоришь, я ничего не значу.
– Так ты же тоже любишь, дура?!
– Моя любовь не ведает пространства…
– Так что ж мы мучаем друг друга?!
– Упрямство. Гордость и упрямство.