Путь воина зовёт...

Вячеслав Скобелев
              * * *

Путь воина зовёт,
И путь познанья манит,
Но всё же душу бережёт
Наследственная память.

И не даёт принять покой,
И не даёт увязнуть в битве.
Путь растекается рекой
И вдруг сужается до бритвы.

Возможность выбора пути
Лишь иногда реальна в жизни,
Когда дороги широки,
И незначительны шаги,
И не зовут Божественные мысли,
Что всё равно, куда идти.


2003