Сняв груз печалей, притяженья к миру...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Сняв груз печалей, притяженья к миру,
Расправив плечи и вздохнув легко,
В глаза глядя недавнему кумиру,
Ты в мыслях будешь далеко.

Идти к Истокам трудно в одиночку,
Свой путь привыкнув чем-то измерять,
Но чтоб найти своих истоков точку,
Себе лишь можешь доверять.

Когда ты ступишь на искомый путь,
Где многое тебя подстерегает,
Где просто невозможно повернуть,
Поскольку прошлое не принимает,–

Придётся сердцем поверять маршрут,
Придётся от тревог освобождаться,
Чтоб к Истине движеньем наслаждаться,
Когда не действует ни пряник и ни кнут.

Попробуй мир почувствовать душой
И жить попробуй искоркой мгновенной,
Определяя выбор не собой,
А Бесконечной Вечностью Вселенной.


2003