Влиянье гнева, жадности, упрямства...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Влиянье гнева, жадности, упрямства,
Гордыни, косности и просто хамства
Не в силах побороть развитый интеллект.
Невежества душевного коварство
Не пустит человека в Божье царство,
Хоть много он прожил на свете лет.

Ум может лишь заметить это
И логикой расставить на места,
И наложить на недостатки вето –
Но лечит человека Доброта.

Дурных привычек странная чума
С успехом косит нищих и баронов,
Ведь мудрость нравственных законов
Сильнее остроты ума.


2003