Лети, мой сокол, улетай в небо,

Леди Рыська
Лети, мой сокол, улетай в небо,
Где тебе всегда открыты дороги,
Для тебя нет жизни в золотой клетке,
И да будут с тобой твои птичьи боги…

Это мне оставаться в четырех стенах,
Под надзором тех, кто рад учить жизни,
А твоей душе в этом мире тесно…
Не хочу, чтоб мой дом стал тебе темницей…

Жаль, порывом души не срастить кости
И не вырвать из сердца боль и злобу,-
Это только в песнях все так просто,
А на деле – ловушка, как клетка для сокола…

Как бы я хотела обрести крылья,
И лететь за тобой по твоему небу,
Отыскать себе место в твоем мире,
Стать тебе и солнцем, и попутным ветром…

Только грузом тянут к земле мысли
И вина за то, что не мною сделано…
Улетай, мой сокол, улетай, милый,
Ты свободен, а я… Мне не выйти из клетки,

Я лишь тень той себя, что была когда-то,
И уже, наверное, не буду прежней -
Мне подрезали крылья, оставив память
О разбитой мечте и бескрайнем небе…