Подведение итогов

Александр Мищенко 4
Годы идут и мне уже 40,
Хотя был ребенком,казалось вчера,
Свои подрастают и сами выходят,
В зелены просторы,большого двора.

Хочу пожелать им -не делать ошибок,
Не биться о стену, своей головой,
Для головы-то не всегда приятно.
А кроме, так давно опробовано мной...

Не наступайте дети,на стоящи грабли,
Они всегда,так больно по лбу бьют,
Не вынимайте с ножен острой сабли.
Иначе в травмотологии вас ждут.

Не открывайте ртом, пивных бутылок,
Жалейте зубы,их не много там.
Не идиот придумал открывашку,
И этот опыт передал я Вам,

Не пейте пиво, после водки,
закусывая, только рукавом,
Здоровье, подороже алкоголя,
Не думайте,что "однова живем".

Не ставьте лошадь,сзади фаэтона,
То скорость экипажу не придаст,
И если теща вышла из вагона,
Порадуйся свободе хоть на час!

Не осуждайте чьих-либо пороков,
Пороки переходчивы порой.
Не унижайте никаких пророков,
То не несет с собой покой!

Хотите чаю,не жалей заварки.
Воды горячей,сахар иногда.
Не ставьте мертвому припарки,
От них "жмуру",не легче никогда.

Ну вот надеюсь,передал весь опыт,
Нажитый долгим жизненным путем.
Все остальное Вы узнаете,
Когда из жизни мы уйдем....