Жить улыбкой на чужих губах,

Леди Рыська
Жить улыбкой на чужих губах,
Стать огнем, чтобы в него поверить,
Быть собой, живя в чужих мечтах,
Оседая в сердце серым пеплом…

Сталь и лед? Возможно… Как игра –
Ожиданье слова или взгляда…
Как – уйти, вернуться? Навсегда?
Слишком долго… Или слишком мало?

Ждать огня? Иль быть им для других,
Уводя с собой за грань немую?
Полыхать костром чужих молитв,
Новым богом… Верить в жизнь другую?

Бред, безумье… И осталась боль,
Как граница между днем и ночью…
Верить, ждать?... Да, я уйду с тобой,
На костер… Углем последней строчки.