Собачья философия

Александр Мищенко 4
Прошли года и старый кобел,
Решил внучонка натаскать,
Неподалеку возле будки,
Свой опыт стал передавать.

"запомни внучек,если сможешь,
Слова которые скажу,
ты молод,глуп,не осторожен,
Не опытен,как погляжу,
Хватать за ноги проходящих,
И гавкать много, не в попад,
Тебе то славы не прибавит,
Хозяин-вряд ли будет рад...
Лизнуть кормящую ладонь,
Вильнуть хвостом,ему навстречу,
Приносит счастье в старый дом,
И сытный ужин обеспечит."

Щенок,под умные слова,
Зевая,молча пал на лапы,
С жары варила голова,
Ну как-то очень слабо.

Ему не нужен дедов опыт,
Он сам себе все наживет,
А то,что поломают лапы,
Он молод-все переживет!