Золотой молодежи

Александр Бухвалов
Подражание Вертинскому

…Ваш аромат загадочен и тонок,
Как запах свежескошенной травы…
Вы держите зачем-то трёх болонок,
Которые бездушны, как и Вы.

Вы пьёте «Кирш», Вы шлете письма факсом,
И барахлом валютным дом забит;
Для Вас давно не деньги «штука баксов»…
Но телефон безжалостно молчит!

Увы, ни что не вечно в этом мире;
Вы, занавеской промокнув лицо,
Грустите в пятикомнатной квартире,
Взирая на Садовое кольцо…

Ах, дорогая, Вы давно в обозе:
Курите «хэш», садитесь на иглу;
Ведь Ваш дружок (из мелких мафиози)
Давно другую тискает в углу!

Уж лучше по борделям напиваться,
Чем в Вашем доме обрести ночлег…
Вы так стары – а Вам едва за двадцать…
Вы слишком рано начали разбег!

Прощайте, мисс! С Вас на сегодня хватит!
Не лейте слезы – Вы не так щедры…
Я ухожу – и пусть болонки гадят
На Ваши обюссонские ковры.

Март 1993 г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/