Спалила Осень-рекетир

Мидлав Веребах
                Картина Веры Хабере "Осень"



Спалила  Осень-рекетир
                у  Лета  весь  товар.
Из  мутной  жёваной   слюды
                сентябрьский  бульвар.
Хрустящих трупов  под  ногой
                зловещий  бурый  шип.
В  пророчествах  своих  охрип
                вороний  чёрный  кар.

То  Скорпиона-Ноября
                подкрались  злые  чары.
Его  нам  не  избегнуть  кары.
Его  смертельного  шипа
                не  отвести  удар.


               
                Канавинская, 1992