СЕБЕ

Александр Бухвалов
Пусть в блаженстве живут идиоты,
Окопавшись, как в норах кроты.
У меня не такие заботы:
Я с любою проблемой – «на ты»!

Я - великий. Я – разум планеты.
Я не трус – я пойду впереди.
Я не верю в святые заветы:
«Не желай, не убий, не кради »

Я желаю – использовать случай!
Я убью – если выхода нет!
Я краду – на Олимпе для лучших
Путеводного факела свет!

Возразить мне попробует каждый.
Выгнет спину гнилая среда…
Но ответьте – а если однажды
Над планетой нависнет беда?

Не проснется любовь на рассвете,
Будет тихо на мёртвых лугах,
И навеки останутся дети
В материнских утробах – гробах,

А планета застонет, как скрипка,
Обессилев от боли и ран,
Погружаясь в безвременно-зыбкий
Красновато-солёный туман?!

Кто же встанет тогда на защиту?...
Не надейтесь на помощь небес!
Не спасёт ни любовь-Афродита,
Ни весёлый снабженец – Гермес.

Ведь не боги горшки обжигают,
Нежась в приторном райском тепле…
Мне не надо небесного рая –
Я его сотворю на земле!

Я - борец. Разве этого мало?!
Я способен вести за собой.
Я – поэт, Александр Бухвалов.
Я доволен своею судьбой.

Накатившись, как горная лава,
Я расплющу гнездо воронья.
Я имею священное право:
Я  - народ!
                Вся планета – моя!

11 января 1981г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/