Немного о любви к птичкам Пародия на Трофима

Александр Бухвалов
Ох, люблю я пошалить насчёт пародий на Великих… Начиная с Пушкина…

Помню, развлекались мы как-то с женой Ладой - в просторечии - Мефодией несколько месяцев на форуме Трофима
(Сергея Трофимова); очень любим его песни.
Форум, к сожалению, – отстой…
( К счастью, Сергей практически не имеет отношения к этому идиотскому форуму!)
Тема там одна смешная была: «Пародии на "Снегирей"» (одна из самых популярных и лиричных песен Трофима). Но пародии какие-то…странные...
 Я тогда решил ликвидировать этот пробел и сам на эту тему немножко похулиганничал. Предлагаю вашему вниманию – что из этого получилось...



За окошком снегири делят куст рябиновый;
Под рябиною – мужик, он их подманил…
А в окошке том – жена с «крышею подвинутой»,
Потому что её муж – мерзкий зоофил!
 
С детства птичек обожал – пеликанов, страусов,
И фламинго розовым грезил наяву;
И из школы убегал, несмотря на кляузы,
На ходу прижав к груди белую сову!

Он в итоге поступил на биологический…
Соек на ночь забирал – клал к себе в кровать;
От вороны получил стресс психологический…
Если клювом бьёт по лбу – как же с нею спать?!

И с тех пор его душа где-то в небе мается,
И сидит он под кустом, поджидая птиц…
За окном его жена чем-то занимается;
Смотрит с нежностью во двор – видно, ждёт яиц!

лето 2008 г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/