Гостья

Зинаида Березина-Хрущ
Я проснулась...Как-то жутко стало,
Сон не досмотрела до конца,
Я проснулась, а она стояла
И в упор глядела.. Без лица!

Сердце сжалось и мороз по коже!
Ведь своё ещё не дожила!
А она молчит и ждёт! Ну что же,
Видно - очередь моя пришла!

Я в оцепенении застыла.
Смерть молчит, и я в ответ молчу.
Вдруг меня шальная мысль пронзила:
-Я идти с тобою не хочу!

И она в мгновение пропала -
Не нашла, что больше предложить!
Видно, смерть мне добрая попала -
Разрешила мне ещё пожить!