Юный друг

Ирина Шахмурова
Посвящаю своему старшему внуку Итану

Юный друг, всегда будь юным,
Жизнь свою не торопи.
Ты не сразу станешь мудрым,
Жизни шаг побереги.

Будь с родителями ласков,
Помоги друзьям своим.
Ты поймешь, что не напрасно
Ими был ты так любим. 

Юный друг, всегда будь стойким,
В жизни много есть преград.
Сладкое бывает горьким –
Это жизни результат.

Как все сложно в этом мире,
Боль придет – ее стерпи.
Не ищи ты правду в силе,
Если надо – уступи.

Будь по жизни устремленным,
Цель поставь и к ней иди.
Счастье встретишь ты влюбленным,
Сохрани его в пути.

Юный друг, всегда будь юным,
Жизнь свою не торопи.
Ты не сразу станешь мудрым,
Жизни шаг побереги.