Ночью

Магда Либер
Значения  запутаны порой,
Поэтому, понять себя не в силах,
Кому-то отрываешься душой,
Кого-то проходить, стремишься мимо.

Когда рассветом небо озарит,
Я всматриваюсь в призрачные дали,
Еще природа сон ночной хранит,
И лес белеет в утреннем тумане.

Как  очевидна пустота вокруг,
И одиночество бросает всюду тени.
Гримасы корчит злой тоски  испуг,
И я опять бреду в плену сомнений


Чем излечить промозглую тоску?
Куда  направить мысли и желанья?
Свою  надежду выдать за мечту,
 Не оправдав при этом ожиданья.

Ночь уступает утренней заре,
Впускает шум машин, окно открыто…
Становится легко, свободно мне
Бессонница коварная  разбита.