Старуха

Black Spirit
                “Оклеветан клевретами...”
                - Саша Соколов, “Палисандрия”

Приди ко мне, старуха Гарпагон,
И пригвозди меня, как недоумка.
Мой граммофон, мой тетраграмматон,
Твои очки, и прелести, и сумка.

Спеши ко мне, армейский ловелас,
Секи меня, лампасами сияя.
Вчера Ламанческий, сегодня Карабас,
Ты — сон и снег, часы Кремля сверяя.

И, коль не сверг Апостол власть химер,
Твой брикабрак в затейливых узорах
Нам, малым сим, задастся дать пример
Как жить — в Разливе ль, на Азорах.

Приди, старуха, и забейся в шкап,
Сквозь щель за танцем юнги наблюдая.
Когда б я был маститый эскулап,
Всё эскалопы лопал бы и разные блюда я.

3 ноя 2007